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생양파의 효능과 생양파 먹기 편하게 먹는법에 대해서

건강정보

by 이안리 2023. 8. 9. 08:39

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양파하면 어떤 요리에서도 다 잘 어울리는 야채이지만

생으로 먹기에는 다소 냄새도 나고 매운맛에 어려운 부분이 있죠

하지만 효과는 좋기 때문에 요즘 생으로 많이 먹게되는데요!

그래서 생양파의 효능과 생양파 먹기 편하게 먹는법에 대한 포스팅을 해보려고 합니다.

 

 

 

 

생양파 먹는법

 

양파는 아까 말씀 드린것처럼 생으로먹어야 건강에 좋긴 하지만 어렵죠?

그래서 생양파 먹는법은 양파의 우선 겉껍질을 벗깁니다.

그다음  상태로 바로 믹서기에 갈고 그러면 죽상태로 남게 되겠죠!?(겉 껍질만 벗기고 먹어야 섬유질 덩어리가 됩니다)

여기서는 그냥 먹어도 되지만 팁을 더한다면 시중에 파는 식후 요구르트 작은거를 부은다면 잘저어서

냉장고에 하루 재워 준 뒤 먹으면 먹기가 편하다고 합니다.

 

 

 

 

생 양파의 효능

 

생양파의 효능은 너무 많기 때문에 짧게 짧게 이야기를 해보자면

 

1) 콜레스테롤 제거에 좋아서 동맥경과 고지혈증 예방 치료

2) 혈전 형성을 막고, 그리고 혈전을 분해 해서 없애서 순환기 장애인 협심증, 뇌졸중, 심근경색에 좋습니다.

3) 고혈압 예방과 치료에 좋습니다.

4) 모세혈관을 강화합니다.

5) LDL콜레스테롤은 줄이고 HDL콜레스테롤은 늘립니다.

 

 

 

6) 혈당은 낮추고 인슐린 분비를 잘하게 해서 당뇨병예방에도 좋습니다.

7) 신장 기능을 증진 신장병예방에 좋습니다.

8) 글루타치온이 많아서 간의 해독에 도움이 됩니다.

9) 눈의 피로에 도움이 됩니다. 그리고 백내장을 예방합니다.

10) 소화불량에도 좋고 식중독을 줄여줍니다.

11) 칼슘과 철분이 많아서 강장효과에 좋습니다.

12) 불면증에 좋습니다.

 

생양파 먹는 방법과 생양파의 효능에 대해서 알아보았습니다.

언제나 건강 잘 챙기시는 하루 되시기를 바랍니다!

 

 

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